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Weine

Weine

Grüner Veltliner: ein typischer Vertreter Österreichs, frischer, würziger Wein, pur oder gespritzt ein Genuss, ein universeller Speisenbegleiter, ein Wein für alle Fälle

Roter Veltliner: autochthone und sehr robuste alte Rebsorte, die Besonderheit in unserem Gebiet, gedeiht am besten auf Schotterböden und Schotterterrassen, die roten Trauben ergeben Weißwein, das sorgt oft für einen Überraschungseffekt bei denen, die ihn noch nicht kennen, fruchtiger, extraktreicher Wein, idealer Speisenbegleiter

Frühroter Veltliner (Malvasier): der Name leitet sich von der früheren Reife der Trauben her, bekömmliche Säure, fruchtiger Sommerwein, früh trinkreif, bereitet Trinkspaß

Müller Thurgau (Rivaner): fruchtig, süffiger Wein mit milder Säure und muskierendem Duft, für alle, die den neuen Jahrgang schon früh verkosten wollen, als Jungwein „Allegro“ auch schon vor Weihnachten erhältlich

Sämling 88: für Sämling-Liebhaber, typisch würzig feiner Sämlinggeschmack, zum Essen oder einfach für zwischendurch

Weißburgunder (Pinot blanc): die Trauben erreichen gern hohe Zuckergradationen, deshalb ist der Weißburgunder nicht nur als Qualitätswein sondern auch als Auslese (halbtrocken oder lieblich) erhältlich, cremig feines Bouquet, burgundertypische Mandelfrucht, hohes Lagerpotential

Rheinriesling: zarter Pfirsichduft, animierende Säure, sehr feiner eleganter Wein, gut lagerfähig, passt gut zu Fischgerichten

Zweigelt: fruchtiger, substanzreicher Rotwein mit Weichsel-Kirscharomatik und Anklängen von Schokolade, weiches Tannin, mittlere Schwere, nicht nur zu Rind und Wild ein purer Genuss!

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